PRIVACY POLICY

私たちSUBARUのスタッフは、お客様に「安心と愉しさ」を提供できるよう、様々な機会を通じて技術や知識を磨いています。
SUBARU車のことなら私たち「スバルのプロ」にお任せください。お客様のカーライフに大きな安心と愉しさをお約束します。

個人情報について サイトポリシー

個人情報取り扱いについて

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

当社は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護に関する法令を遵守すると共に、適法かつ適正に個人情報を取扱います。

個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

個人情報の管理について

1.当社は、個人情報の正確性を保ちます。
2.当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

個人情報の利用について

1.当社は、個人情報を、個人情報保護法(以下「法」といいます。)に定める場合を除き、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
2.当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
3.当社は、個人情報保護に関する安全管理を徹底し、万全な個人情報漏洩防止対策を講じます。

個人情報の第三者提供について

以下の個人情報を書面または電子媒体により当社が取引する自動車製造会社、グループ販売会社、当社の提携先に提供すること。ただし、ご本人の申し出により第三者提供を停止致します。
<提供する項目:住所・氏名・生年月日・性別・職業・電話番号などの連絡先、及びお客様とのお取引に関する情報>

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去、苦情等対応について

1.当社は、ご本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去(以下「開示等」といいます)を求める権利を有していることを確認し、これらの請求がある場合には、法に基づき速やかに対応します。
2.当社は、開示等請求および個人情報の取扱いに関する苦情、お問い合せの受付窓口を設置します。法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

組織・体制

1.当社は、代表取締役が任ずる個人情報保護最高責任者(チーフ・プライバシー・オフィサー)の下、個人情報保護に関する任務者を選任し、個人情報の適正な管理を実施します。
2.当社は、役員および従業者に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンスプログラム(本方針、『個人情報保護規則』およびその他の規程・規則を含む)を策定し、これを当社役員および従業者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。

サイトポリシー

セキュリティについて

お客さまの個人情報については弊社コンプライアンスに基づき管理されますので、安心してご利用ください。
なお、WEBブラウザーが対応していない場合や、オフィスなどからファイアウォールを通して接続されている場合は、ページが表示されない場合があります。

推奨環境

当WEBサイトは、パソコン、各社携帯電話端末、iPhone 5s/6/6 Plus/6s/6s Plus、iPad mini/iPad Retina/iPad Air、Android™
搭載スマートフォンの各ブラウザー向けに最適化された表示でご覧いただくことができます。

 

推奨OS/プラットフォーム
[パソコン] Windowsの場合:Windows 7/8.1 以降 Macの場合:Mac OS 10.6 以降
[Android] Android 2.3.3 以降
[iPhone] iOS 6 以降
[iPad] iOS 6 以降
※各社提供のOSは、バージョンアップによって新しい機能の追加やセキュリティの強化を行っていますので、
 お使いのOSのバージョンを常に最新版にアップデートしてご利用ください。

 

推奨ブラウザー
[パソコン] Microsoft Internet Explorer 11 以降 Google Chrome /Mozilla Firefoxは、常時最新版をご利用ください。
[Android] Google Mobile Chrome の最新版を常時ご利用ください。
[iPhone] Mobile Safari、Google Mobile Chrome
[iPad] Mobile Safari、Google Mobile Chrome
※各社提供のブラウザーは、バージョンアップによって新しい機能の追加やセキュリティの強化を行っていますので、
 お使いのブラウザーのバージョンを常に最新版にアップデートしてご利用ください。

JavaScript

当WEBサイトでは、より便利で快適にご利用いただくためにJavaScriptを使用しています。
ご使用のブラウザー設定においてJavaScriptをオン(有効)にされていない場合には、正しく機能しない、もしくは正しく表示されない場合がございます。
一部他社様および当社取り扱いの一部の端末に関してはJavaScriptが無効な為、ナビゲーションおよびコンテンツで不具合が発生する場合がございます。
あらかじめご了承ください。

Cookie

当WEBサイトをご利用にあたって、お客さまの利便性向上、掲載内容の最適化、第三者広告配信事業者への広告配信などにCookieを利用しています。
また、Cookie情報は分析・編集・加工などを行った上で、統計的なマーケティング情報として公表される場合があります。

Cookie情報には、お客さまの氏名、ご住所、電話番号など個人を特定する情報は一切含まれておりません。また、お客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
お客さまご自身でブラウザーの設定を操作することで、Cookieの受信を拒否することや、Cookieを受信した際にお客さまに通知することができます。
なお、Cookieを受け取れないように設定した場合、当WEBサイトの機能が十分にご利用できない可能性がございます。
ブラウザーの設定方法は各ソフトウエア製造元へお問い合わせください。

著作権・商標について

当WEBサイト上の文書・写真・イラスト・動画・ソフトウエアなどは、当社および当社グループ各社ならびに第三者が有する著作権、特許権、商標権その他の権利により保護されています。
当WEBサイト上にあるコンテンツの無断転用・無断転載をお断りいたします。

準拠法および管轄裁判所

当WEBサイトの利用ならびに当サイトポリシー、免責事項の解釈および適用は、他に別段の定めのない限り日本国法に準拠するものとします。
当WEBサイトに関する全ての紛争については、他に別段の定めのない限り東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

当WEBサイトへのリンクについて

当WEBサイトへのリンクについては、営利・非営利・イントラネットを問わず、リンクする際のご連絡は不要です。 ただし、以下の注意事項に該当するか、もしくはその恐れがあるWEBサイトからのリンクは固くお断りいたします。
ただし、以下に該当しない場合でも、リンク設定方法の変更やリンク削除をお願いする場合があります。

当社ならびに当社グループ各社、および従業員、または他社(者)・他団体を誹謗中傷や信用失墜を意図する内容を含んだサイト
アダルトコンテンツを含んだサイト
公序良俗および社会倫理に反する内容を含んだサイト
違法・または違法な可能性を有するコンテンツを含むサイト
違法・または違法な可能性を有する活動に関わるサイト
フレーム内で当WEBサイトが展開されるものやその他の方式で、当社のWEBサイトであることが不明確になるなど、第三者に誤解を与える可能性があるサイト
なお、当WEBサイトにリンクしている、各リンク元のWEBサイトに記載されている内容については一切の責任を負いかねます。また、当WEBサイト内のURLは、予告なく変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

アクセシビリティ指針について

当社は、さまざまな方が快適に利用できるWEBサイトを提供することも当社の努めであると考え、WEBサイトの企画・設計・制作・検証・保守・運用に関するアクセシビリティの方針と基準を定めています。
当WEBサイトのアクセシビリティ指針およびアクセシビリティ対応達成状況については、以下の「アクセシビリティ指針」のリンクからご覧ください。